FRANCIACORTA
DOSAGGIO ZERO ROSÉ 2019

Vinifichiamo le nostre uve pinot nero sia in rosato, con macerazione in pressa di otto ore, sia in rosso, prolungando il contatto con le bucce in tino d’acciaio per quattro giorni, durante i quali il mosto inizia a fermentare con i lieviti indigeni.

Le due vinificazioni vengono poi assemblate, con un piccolo saldo di chardonnay. Fermentazione malolattica non svolta.

back pdf

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1979

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 7.067 da 0,75 lt

VITIGNI pinot nero (95%), chardonnay (5%)

PERIODO DI VENDEMMIA terza decade di agosto

PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 70 q.li/ettaro

RESA DI VINIFICAZIONE 50% (50lt di vino da ogni quintale di uva)

ASSEMBLAGGIO pinot nero e chardonnay della vendemmia 2019; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio

TIRAGGIO giugno 2020

AFFINAMENTO SUI LIEVITI 40 mesi

REMUAGE Manuale di 4 settimane

DÉGORGEMENT Autunno 2023

DATI ANALITICI

ALCOOL 12,5% vol

DOSAGGIO 0 g/l

ACIDITÀ TOTALE 6,6 g/l

PH3,15

SOLFOROSA TOTALE 46 mg/lt