FRANCIACORTA
DOSAGGIO ZERO ROSÉ 2019
Vinifichiamo le nostre uve pinot nero sia in rosato, con macerazione in pressa di otto ore, sia in rosso, prolungando
il contatto con le bucce in tino d’acciaio per quattro giorni, durante i quali il mosto inizia a fermentare con i lieviti indigeni.
Le due vinificazioni vengono poi assemblate, con un piccolo saldo di chardonnay. Fermentazione malolattica non svolta.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1979
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 7.067 da 0,75 lt
VITIGNI pinot nero (95%), chardonnay (5%)
PERIODO DI VENDEMMIA terza decade di agosto
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 70 q.li/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE 50% (50lt di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO pinot nero e chardonnay della vendemmia 2019; fermentazione con lieviti indigeni e affinamento in acciaio
TIRAGGIO giugno 2020
AFFINAMENTO SUI LIEVITI 40 mesi
REMUAGE Manuale di 4 settimane
DÉGORGEMENT Autunno 2023
DATI ANALITICI
ALCOOL 12,5% vol
DOSAGGIO 0 g/l
ACIDITÀ TOTALE 6,6 g/l
PH3,15
SOLFOROSA TOTALE 46 mg/lt