FRANCIACORTA DOCG
COLLEZIONE GRANDI CRU 2011

Viene preparato soltanto nelle migliori annate, quelle in cui i parametri analitici di alcool, acidità totale e pH sono ottimali. La cuvèe è ottenuta con vini dell’annata riportata in etichetta provenienti dai nostri migliori Cru, situati sulle colline attorno ad Erbusco.

Le caratteristiche delle uve di partenza e la lunga permanenza sui lieviti permettono alla cuvèe di esprimere al massimo la finezza, l’eleganza e la struttura dello Chardonnay.

Ancora oggi possono stupire per piacevolezza e personalità annate come 1999, 2001 e 2004.

back pdf

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1983

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 14.772 da 0,75 lt
988 Magnum da 1,5 lt

VITIGNI Chardonnay

PERIODO DI VENDEMMIA Prima settimana di settembre

PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 85 quintali/ettaro

RESA DI VINIFICAZIONE 40% (40 lt di vino da ogni quintale di uva)

ASSEMBLAGGIO Chardonnay (100%) della Vendemmia 2011, fermentazione e affinamento in acciaio per l’80%, per il 20% in botte grandi di rovere

TIRAGGIO Aprile 2012

AFFINAMENTO SUI LIEVITI 52 mesi

REMUAGE Manuale di 4 settimane

DÉGORGEMENT ottobre 2016

DATI ANALITICI

ALCOOL 13% vol

DOSAGGIO 3,5 gr/l

ACIDITÀ TOTALE 7,2 gr/l

PH3,14

SOLFOROSA TOTALE 62 mg/l