DI MANO IN MANO 2017
IGT SEBINO ROSSO

Produrre vino, qui da noi, oggi, si traduce, volenti o nolenti, nel "fare bollicine". Possediamo terreni e vigne a Erbusco dal 1452 e per lunghi secoli abbiamo vinificato unicamente vino rosso, motivo per cui fatichiamo a uniformarci al recente, sfavillante mainstream locale.

Al contrario, ci conforta e ci stimola la consapevolezza del nostro trascorso, al quale mai vorremmo, per mero opportunismo speculativo, rinunciare. Continuando ad imbottigliare vini come questo ci proponiamo di trasmettere ai nostri figli l’importanza di ricordare. Di mano in mano.

back pdf

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 9.326 da 0,75 l

VITIGNI Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

PERIODO DI VENDEMMIA prima metà di ottobre

PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 40 q.li/ettaro

RESA DI VINIFICAZIONE 60% (60l di vino da ogni quintale di uva)

ASSEMBLAGGIO Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon della vendemmia 2017; affinamento in botti grandi di rovere

IMBOTTIGLIAMENTO 6 ottobre 2021

DATI ANALITICI

ALCOOL 13,5%

ACIDITÀ TOTALE 6,1 g/l

PH3,5

SOLFOROSA TOTALE 45 mg/l

ESTRATTO SECCO 31,3 g/l