DI MANO IN MANO 2017
IGT SEBINO ROSSO
Produrre vino, qui da noi, oggi, si traduce, volenti o nolenti, nel "fare bollicine". Possediamo terreni e vigne a Erbusco dal 1452 e per lunghi secoli abbiamo vinificato unicamente vino rosso, motivo per cui fatichiamo a uniformarci al recente, sfavillante mainstream locale.
Al contrario, ci conforta e ci stimola la consapevolezza del nostro trascorso, al quale mai vorremmo, per mero opportunismo speculativo, rinunciare.
Continuando ad imbottigliare vini come questo ci proponiamo di trasmettere ai nostri figli l’importanza di ricordare. Di mano in mano.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 9.326 da 0,75 l
VITIGNI Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
PERIODO DI VENDEMMIA prima metà di ottobre
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 40 q.li/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE 60% (60l di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon della vendemmia 2017; affinamento in botti grandi di rovere
IMBOTTIGLIAMENTO 6 ottobre 2021
DATI ANALITICI
ALCOOL 13,5%
ACIDITÀ TOTALE 6,1 g/l
PH3,5
SOLFOROSA TOTALE 45 mg/l
ESTRATTO SECCO 31,3 g/l