CURTEFRANCA BIANCO DOC
VIGNA RAMPANETO 2016

La vigna Rampaneto è di proprietà della famiglia Cavalleri dal 28 maggio 1842. E’ da sempre dedicata alla produzione di Curtefranca bianco e dal 1984 viene imbottigliato in purezza, primo cru della Franciacorta.

Le peculiarità e la spiccata tipicità degli chardonnay provenienti da questo vigneto, sono stati il motore che ha generato questa etichetta.

Anche oggi, dopo più di trent’anni, cerchiamo di perseguire il medesimo scopo di chi ha saputo comprendere il valore di questo straordinario appezzamento: esaltarne e rispettarne lo spirito.

Le pratiche di agricoltura biodinamica, abbinate ad una maniacale attenzione ai dettagli durante tutto il ciclo produttivo, danno vita ogni anno ad un vino ricco, concentrato, dalla personalità inconfondibile e con una capacità evolutiva sorprendente.

back pdf

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1984

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 10.900 da 0,75l

VITIGNI Chardonnay

PERIODO DI VENDEMMIA 9 settembre 2016

PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 70 quintali/ettaro

RESA DI VINIFICAZIONE 60% (60lt di vino da ogni quintale di uva)

ASSEMBLAGGIO Chardonnay (100%) della vendemmia 2016, proveniente da un’unica vigna; fermentazione in acciaio (95%) e barrique di terzo e quarto passaggio (5%)

IMBOTTIGLIAMENTO 30 Maggio 2017

DATI ANALITICI

ALCOOL 13,5% vol

ACIDITÀ TOTALE 5,1 gr/lt

PH3,15

SOLFOROSA TOTALE 44 mg/lt

ESTRATTO SECCO 20,1 g/lt