CURTEFRANCA ROSSO DOC
VIGNA TAJARDINO 2018
Uve merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc provenienti da un’unica vigna, che la nostra famiglia vinifica in purezza dal 1983, oggi condotta in agricoltura biodinamica. Fermentazione svolta con lieviti indigeni e successivo prolungato contatto con le bucce.
Fermentazione svolta con lieviti indigeni
e successivo prolungato contatto con le bucce.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1983
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6.297 bottiglie e 508 magnum
VITIGNI Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
PERIODO DI VENDEMMIA dal 25 settembre al 10 ottobre 2018
PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 65 quintali/ettaro
RESA DI VINIFICAZIONE 60% (60lt di vino da ogni quintale di uva)
ASSEMBLAGGIO Merlot (40%), Cabernet Franc (30%) , Cabernet Sauvignon (30%). Fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in botte grande.
DATI ANALITICI
ALCOOL 14% vol
ACIDITÀ TOTALE 5,1 g/l
PH3,5
SOLFOROSA TOTALE 49 mg/l