CURTEFRANCA ROSSO DOC
VIGNA TAJARDINO 2018

Uve merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc provenienti da un’unica vigna, che la nostra famiglia vinifica in purezza dal 1983, oggi condotta in agricoltura biodinamica. Fermentazione svolta con lieviti indigeni e successivo prolungato contatto con le bucce.

Fermentazione svolta con lieviti indigeni
e successivo prolungato contatto con le bucce.

back pdf

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE 1983

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE 6.297 bottiglie e 508 magnum

VITIGNI Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

PERIODO DI VENDEMMIA dal 25 settembre al 10 ottobre 2018

PRODUZIONE MEDIA IN VIGNA 65 quintali/ettaro

RESA DI VINIFICAZIONE 60% (60lt di vino da ogni quintale di uva)

ASSEMBLAGGIO Merlot (40%), Cabernet Franc (30%) , Cabernet Sauvignon (30%). Fermentazione con lieviti indigeni, affinamento in botte grande.

DATI ANALITICI

ALCOOL 14% vol

ACIDITÀ TOTALE 5,1 g/l

PH3,5

SOLFOROSA TOTALE 49 mg/l